СНТ Горелый лес официальный сайт

Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Комментарии правления к проектам сметы 2019
17:33
Комментарии правления к проектам сметы 2019

Почему такие взносы и почему за м2.?

1. Существенно выросла стоимость вывоза ТБО
Что делается для минимизации затрат? Подготовлены правила и процедура выставления счета за вывоз ТБО нарушителю.
Один индивид за час может легко забить ветками два контейнера, а это 15 тыс. руб.  И таких индивидов у нас предостаточно.
Остается проблема выслеживания, об этом дальше.

2. Отмена льготного режима по налогообложению, в фонды придется платить на 50% больше.
Что сделано для минимизации затрат?  Предельно сокращен штат. Дальше некуда, если есть желающие бесплатно поработать на СНТ, правление ждет кандидатов...

3. Резервный фонд расписан до копейки, сокращать нет возможности, по хорошему нужно 1 млн. прибавлять. 1,5 млн уходит на покрытие за э.э. (потери/воровство). 1 млн. нужен для оплаты налога на ЗОП, работа по ЗОП идет полным ходом.
Что делается для сокращения затрат? СНТ за счет резерва будет устанавливать АСКУЭ всем, кто может потреблять э.э. в осенне-весенний период, пока они не оплатят соответствующий целевой взнос. Они не смогут потреблять более 3 кВт.
Реализован проект «Заземление», ожидаем снижение потерь и % выхода из строя АСКУЭ.
Вводятся КТП, с последующим перераспределением нагрузки, что снизит потери от перегруза.
Новые подключение только через АСКУЭ , с последующим заключением ПД.
Цель - перевод всех на ПД и избавление СНТ от кабалы в виде счетчика на вводе.

4. Очень большие затраты на содержание сетей, пока их не можем убрать, но работа в этом направлении ведется.
Модернизация, от нее не уйти, т.к. введение новых КТП не решает проблемы, все упрется в наши сети. В выходные собираем специалистов для проработки оптимальной схемы распределения нагрузки. 

5. Видеонаблюдение. По расчетам Олега Иванова, заложенной суммы в 200 тыс. не достаточно, необходимо порядка 350 тыс. Будем запрашивать КП и корректировать.
Без нормального видеонаблюдения мы не сможем выявлять нарушителей, которые захламляют мусорки и канавы. А платим за них мы.

6. И основной камень преткновения, почему за м2.
Большая часть затрат по членским взносам прямо или косвенно зависят от площади участков. Чем больше площадь индивидуальных участков, тем протяженнее сеть э.э., дорог, тем больше площадь ЗОП и соответственно, налог.
Участки СНТ постоянно мутируют, идет постоянное объединение и разделение участков, установить их точное кол-во не реально.
Законодательство разрешило оплату за м2 с целью защиты СНТ от скупщиков земель. В Подмосковье много случаев, когда одно или несколько лиц скупают большое кол-во участков, объединяют, и платят за свои 30-50 соток на ровне с бабушкой с 6 сотками. А так как, сборы резко падают, то они закономерно начинают повышаться, для компенсации выпадающих.

Правление может  предложить часть членских перевести из м2 на участки, например: вывоз ТБО и видеонаблюдение, т.к. они на прямую не связаны с площадью участков. Но это приведет к усложнению администрирования данных взносов, их расчета и в конечном итоге к выпадению части поступлений.

Просмотров: 291 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Погода
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019